雪山之凌

【最好的归宿】巴博萨中心

巴博萨一直认为,财宝、航行是他生命中最——也许是——重要的事情,事实上他一直这么觉得。但是当他看到卡琳娜,他的女儿时,那些也许不再重要了。

他其实一开始留下那颗红宝石是为了让她过得好点,哪想到女儿的注意力在那本本子身上。导致于他认出卡琳娜后听到那一大堆话,有那么一点点的——就一点点的心虚。所以才会警告杰克别告诉她。

不过在坠下去的时候看见她的眼神和一层水雾,谁还管那天文学家还是海盗?

不管我是什么职业,我始终是个父亲,必须履行父亲的职责。巴博萨这么告诉自己,她的前半生自己缺席了,那么至少要保护她的后半生顺利。

说实话他从没想过他的葬礼能这么棒:他亲眼见证了神器三叉戟的碎裂,他的身下是翻涌的大海,震耳欲聋的海声是他的哀乐,参加葬礼的人是他的女儿,他的珍宝;还有威尔家的傻小子,像是他的女婿;还有杰克·斯帕罗,他的死对头、老对手以及——好吧,知己。顺带着他还干掉了海上屠夫萨拉查。

哦,这可真棒。



在坠下去的一刹那他想起了一句话:

海盗最好的归宿,就是大海。

评论

热度(48)